НОВОСТИ

10 марта 2022

Представительницы Союза женщин Самарской области (заместитель Председателя Оксана Александровна Пушкина и член Правления Оксана Анатольевна Кучканова) приняли участие в круглом столе «Женское дело: современный образ бизнесвумен», организованном пресс-центром Самарского областного вещательного агентства.

За последние годы женское предпринимательство стало в России одним из важных драйверов роста экономики. Самарская область - не исключение.

По словам министра экономического развития и инвестиций губернии Дмитрия Юрьевича Богданова:

«С поддержкой региона многие женщины делают свои первые шаги в бизнесе, развивают новые направления, осваивают внешние рынки, создают рабочие места и уверенно развиваются на благо родного региона».

На площадке обсудили, каков современный образ женщины-предпринимателя, какие сферы традиционно считаются исключительно женскими, как за последнее время изменилось гендерное соотношение в бизнесе, есть ли женские особенности ведения дела, кто и как помогает строить бизнес, в чём секрет успеха и какие существуют меры поддержки региональной власти.

В диалоге пришли к общему мнению, что способность заниматься предпринимательством зависит не от пола. Бизнес - это не работа, а образ жизни и состояние души человека. Это ответственность за себя и других людей и прекрасная возможность изменить собственную жизнь, принося пользу другим людям.